Круассанчики
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто, дать подняться 1 раз.
Тесто можно делать как в хлебопечке, так и в обычных условиях.
Раскатать прямоугольник, положить на одну половину всё сливочное масло, (масло лучше взять охлажденное и потереть ровным слоем на терке) закрыть другой, закрепить как конверт.
Раскатать скалкой в одну сторону.
Убрать в холодильник на час.
Повторить процедуру еще 4 раза, убирая тесто в холодильник на 20 минут.
Раскатать пласт, нарезать на квадраты, затем на треугольники.
По желанию, положить в основание треугольника любую начинку.
Изготовить круассаны в форме рогаликов.
Дать расстояться минут 20.
Смазать слегка взбитым желтком.
Выпекать в духовке при температуре 170 градусов около 15 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для меня самое сложное в изготовлении круассанов - это их формовка. Вот и сейчас, давно не готовила, навык потеряла, с формой ошиблась. Поэтому советую треугольники делать пошире и покороче и учитывать, что они при выпечке будут увеличиваться в высоту!