Огурцы, солёные с обрезанными кончиками
Ингредиенты
- огурцы свежие
- петрушка 4-5 хороших стеблей
- укроп свежий - как и петрушки
- укроп несвежий сухой - 1 большое соцветие
- сельдерей - чуть меньше, чем петрушки по количеству стеблей, а по объёму - больше
- перец горошком - совсем немножко
- пару листиков лаврушки
- пару острых перцев зелёных свежих
- вода из бутылки - 1 л
- соль - 1 ст.л.
- сахар-песок - 1 ч.л.
- кислота уксусная 70% - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Прочитал у танюши, что можно огурцы сделать по её рецепту помидоров-шерри и порадовался: шерри-то стоят ого-го, а огурцы дешёвые. Дай, думаю,их и сделаю.
Банка у меня есть классная. Редкая такая, я как-то в ней мёд купил, украденный с секретной пасеки. Два литра, а по снимку не скажешь, выглядит маленькой. На дно положил петрушки, старого укропа, сельдерея, подумал... Кинул чеснок, перец горошком и лаврушку. Умеренно так.
Почему я кинул всё в банку? Природная лень мужчины задействовала смекалку, которая в свою очередь подсказала, что варить маринад отдельно, как в оригинальном рецепте, кел файда, или в переводе на русский смысла нет. В первые же минуты нахождения в банке он успешно приготовится, а кастрюля останется чистой.
Заботливо наполнил банку огурцами с отрезанными кончиками. Насыпал соль и сахар (насколько прозаично!), шарахнул уксусной кислоты и положил сверху оставшуюся зелень.
Вскипятил чайник воды и залил своё произведение. Литра не хватило (правда, знакомая ситуация?), доливал потом, досыпал немного соли, обжигаясь, сразу закрыл крышкой и перевернул. К ночи поставил в холодильник в нормальном положении.
Сегодня вечером услышал от дочери: "Папа, пожалуйста, запиши этот рецепт и больше никогда не меняй его!", а жена сказала, что лучше то ли она не ела, то ли она не делала, то ли я не делал... Но что-то безумно приятное.
Что касается моей оценки вкуса, огурцы солёные в меру, ярко подчёркнутый аромат укропа, чувствуется сельдерей, в первый день можно сказать, что это чисто малосольные огурцы, на второй начинает чувствоваться уксус. Вкус не маринованных, но и не чисто солёных, очень пикантно. Естественно, в столь малом количестве перец остроты не дал.
На основном снимке не рассол мутный, а банка запотела, только вынул из холодильника. За сутки и цвет огурцов заметно изменился.
Приятного аппетита! Танюша, отдельное спасибо за "наводку"!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Бонус дочитавшим. Внимание: возможно, вы не знали, что Hasta Siempre - это одна из Ваших любимых песен... А второй клип размещён по заявке нашей уважаемой (читай "любимой") alice_catty. Это "Мумий Тролль" - "Непокой".