Скумбрия маринованная от chudo
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию выпотрошить, снять филе вдоль хребта острым ножом. Нарезать кусочками 1-1,5 см.
Приготовить маринад: на 4 ст.л рисового уксуса(можно любого другого белого не 9% и не 6%) 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. с горкой соли.
Выложить на дно плоской кастрюли рыбу. Залить маринадом. Оставить минимум на 1 час. Спустя час попробуйте, если чего-то не хватает по вашему вкусу (т.е. соли или сахара), добавить и оставить еще на минут 30.
Достать рыбу из маринада. Нарезать луковицу полукольцами, положить ее в этот маринад и нагреть, не доводя до кипения. Этот процесс сделает луковицу мягче и уберет горечь. Остудить, добавить к рыбе.
Туда же добавить корейскую морковь, соус чили.
Масло растительное без запаха раскалить, вылить на овощи (на одну большую рыбу 3-4ст.л.).
Аккуратно перемешать.
Поставить в холодильник мариноваться на 3-4 часа.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Девочки, всем большое спасибо за ценные советы и мелочи, в приготовлении этой вкуснейшей закуски!