Полено из печенья
Ингредиенты
- 1 п. светлого печенья (130 г)
- 1 п. темного печенья (130 г)
- для крема:
- 130 г сливочного масла (мягкого)
- 70 г сахарной пудры
- 1 пак. ванильного пудинга (37 г)
- 2-3 ст.л. сахара
- 400 мл. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале необходимо приготовить крем. Для этого, ванильный пудинг смешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения (я всегда варю на водяной бане, что бы масса не подгорела).
Свареный пудинг отставить для отывания.
Масло взбить с сахарной пудрой в густую массу и не переставая взбивать добавить остывший пудинг.
Приготовленым кремом намазать печенье и сложить чередуя светлое и темное (крем не жалеть).
Полученное полено намазать оставшимся кремом. Украсить по желанию. (Я посыпала крошкой из темного печенья).
Поставить полено в холодильник для застывания (можно на ночь).
Резать на косо толщиной 1 см.
Приятного чаепития...
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
*Полено можно приготовить и из светлого печенья, но для этого: крем разделить на две части, в одну добавить ст.л. какао, и намазывать перемено светлым и темным кремом...