Сырный апельсиновый кекс с маком
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем на некоторое время мак молоком.
Взбиваем до пышности сливочный сыр,маргарин и сахар,по одному добавляем яйца,не переставая взбивать.
Добавляем молоко с маком,цедру и апельсиновый сок и постепенно подсыпаем муку с разрыхлителем,выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем около получаса (до сухой соломинки).
В это время на слабом огне увариваем до легкого загустения апельсиновый сок,цедру и сахар,в готовый сироп добавляем ликер и поливаем кексик.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На самом деле я собиралась печь пирог (см ссылку сверху справа),но потом оказалось,что желатина нет,зато есть мак...вообщем, получился вот такой вот кекс!