Котлетки под шубкой
Ингредиенты
- 1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
- 2 яйца
- 0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
- 2 ст.л. майонеза
- 120 мл. молока
- соль
- перец
- 50 г твeрдрго сыра(для начинки)
- 50 г сливочного масла
- 200 г твeрдого сыра (для посыпки)
- 2 помидора
- растительное масло
- немного майонеза для поливки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать.
Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.
Рекомендую!
Приятного вам аппетита!