Торт "небесная подушка"
Ингредиенты
- состав:
- 100 г масла или маргарина
- 125 г сахара
- 150 г муки
- 1 желток
- 1 ст.л. сметаны с горкой
- крем:
- 300 г горького шоколада
- 600 г сливок
- 2 листа желатина( или 7-10 г)
- продукты на 30 эклеров:
- 1 ст. воды
- 100 г маргарина порезанного на кусочки
- щепотка соли
- пол ложки сахара
- 1 1/4 полных ст. муки
- 4 яйца
- на торт у меня ушло 19 штучек.
- крем для эклеров:
- 1 пачка(250 мл. ) сливок 38%
- 1 ст. молока(200 мл.)
- 1 пачка инстант пудинг с ванильным вкусом
- 100 г молочного шоколада для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление коржа:
Масло порезать на кусочки, добавить 50 гр. сахара, муки и желток,сметану и всё хорошо перемешать.
Тесто накрыть и поставить на 30 мин. в холодильник.
Тесто раскатать в круг диаметром 26 см.
Выложить на противень, предварительно застелив пекарской бумагой.
Выпекать при температуре 175 градусов 15-20 минут. Затем охладить.
Приготовление эклеров:
Приготовление эклеров:
1.Наливаем воду в широкую кастрюлю,добавляем маргарин,соль,сахар и
провариваем на среднем огне до кипения и растворения маргарина.
2.Убираем кастрюлю с огня и в один приём добавляем всю муку.
Размешивая деревянной ложкой.
3.Нагреваем печь до 200 градусов.
4.Возвращаем кастрюлю на огонь на дополнительную минуту и хорошо вымешиваем.
5.Быстро возвращаем тесто в миску комбайна и добавляем яйца по одному
хорошо вымешивая до гладкости теста.
6.Покрываем два противня бумагой для выпечки.
7.Тесто накладываем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и выдавливаем
на лист маленькие порции ( как шарики фалафеля).Оставляя между ними место.
8.Выпекаем на средне высоком огне 200 градусов 10 минут,уменьшаем до 180 и
выпекаем ещё минут 10( у меня это было 13 минут)
ВАЖНО: не открывать дверь во время выпечки.
Охлаждаем на решётке
Крем:
Сливки,молоко и пудинг всё взбиваем до однородной массы.
Наполняем при помощи кондитерского мешка с насадкой кремом.
Крем шоколадный:
Сливки нагреть до кипения ,снять с огня,добавить поломанный на
кусочки шоколад.Размешать до полного растворения Отжать желатин, нагреть на слабом огне до полного растворения.Остудить в холодильнике.
Взбить крем,желатин замочить в воде подогреть в микроволновке до полного растворения и ввести в крем продолжая взбивать.
Сборка торта:
Готовый корж выложить на блюдо. Вокруг натянуть обод с бортиками.
Выложить немного сливочной массы.
Затем выкладывать пирожные с расчётом приблизительно 2-3 штучки на один кусочек.
у меня получилось 19 штучек
И покрыть всё остальной сливочной массой волнами. Поставить на ночь в холодильник.
Снять бортики,украсить сверху шоколадом нарезанным на торт картофелечисткой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эклеры можно взять уже готовые(купить в магазине),тогда приготовление торта намного сократится .