Селедочные дипы к печеной картошке
Ингредиенты
- картошка (количество определите сами)
- оливковое масло
- 4 феле селедки (300 г)
- 1 яблоко
- ½ апельсина
- 200 г творога
- 200 г сметаны
- 1 небольшая луковица
- черный молотый перец, свежий укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку тщательно помыть, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200градусов духовку минут на 40. Тем временем займемся дипами. Я сделала два дипа на одной основе, главным различием было то, что в один было положено яблоко, а во второй апельсин. Остальное все предельно просто. Филе селедки и лук меленько порезать на кубики, яблоко соломкой, апельсин тоже на кубики (выделившийся сок не добавляйте в дип, а то будет жидковат). Взять два салатничка, положить в каждый по половине селедки и лука, по 100г творога и сметаны, поперчить, в один - мелко нарезанные яблоки, в о второй –апельсины. Если у вас есть свежий укроп, можете смело добавить. У мен, к сожалению, не было. Все смещать, украсить, кусочками яблока и апельсина. Один салатник поставить в середину большого блюда, вокруг выложить печеную картошечку, второй – рядом. И предоставьте остальное сидящим за столом!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
За окном почти зима, а так захотелось на природу к костру. Вот и родилась идея напечь картошки. Просто с селедкой было бы тоже вкусно, но как всегда захотелось поэкспериментировать. Дипы получились вкусными.