Торт "красная шапочка"
Ингредиенты
- для коржа:
- 175 г маргарина
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 1 пач. ванилина (15 гр)
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2-3 ч.л. какао
- 1 банка вишни (700 г без сока 350 гр)
- начинка:
- 500 г сливок 30%
- 50 г сахара
- 1 пач. ванилина
- 500 г творога (однородная творожная масса)
- 3 пачки закрипетеля для сливок ( в 1 пач. 8 г)
- для желе:
- 2 пач. фруктового желе для торта ( в 1 пач. 12 гр)
- 50 г сахара, 350 мл. вишнёвого сока или воды
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин и сахар взбить, поочерёдно добавляя яйца, добавить все остальные продукты кроме какао и вишни. Сок с вишни слить в отдельную посуду, сок пригодится для покрытия верха торта.
Тесто разделить на половину, выложить первую половину в круглую форму диа. 26 см, во вторую часть теста добавить какао, хорошенечко вымешать, выложить наверх белого теста, сверху выложить вишню, чуть вдавливая её в тесто.
Поставить выпекать в разогретую духовку при 180 градусов, на 40-45 минут, в моей духовке испёкся за 25 минут, так что время выпекания зависит от духовки.
Начинка:
500 гр сливок
50 гр сахара
1 пач. ванилина
500 гр творога (однородная творожная масса)
3 пачки закрипетеля для сливок ( в 1 пач. 8 гр. )
Холодные сливки взбить с сахаром, ванилином и закрепителем сливок, взбить до устойчивых пиков, добавить творог, хорошо вымешать.
Остывший корж, достаём из формы, одеваем съёмную форму, и выложим наверх творожную массу, хорошо и равномерно разравнять поверхность торта, поставить в холодильник на 2 часа.
Сварить желе, 2 пач. фруктового желе для торта ( в 1 пач. 12 гр)
50 гр сахара, 350 мл вишнёвого сока, если сока маловато, добавить воды, сварить желе и вылить наверх торта, поставить до застывания.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ПыСы: замечу, что начинку можно сделать из половины продуктов, на мой взгляд её очень много. Торт готовится довольно просто.