Цветок из перца
Ингредиенты
- один болгарский перец
- один огурец
Пошаговый рецепт приготовления
Вокруг перца неглубокими надрезами режем полоски шириной примерно 1 см. Вырезаем эти полоски (начиная с верху), срезая тонкий слой кожи болгарского перца. Затем отрезаем верхнюю часть перца. Разрезаем оставшийся корпус перца на такие же полоски
Срезаем с огурца кожу в форме лепестков, толщиной 0.5 см
Тонким маленьким ножом вырезаем узор так, как это видно на фотографии, срезая только зелёную часть кожи. Опустить готовые лепестки в прохладную воду на 5-10 минут. После этого прозрачность и чёткость вырезанного узора на лепестке будет лучше!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовый цветок и лепестки погружают в прохладную воду на 5 -10 минут. Делают такой цветок буквально перед подачей горячих мясных блюд!