Мясная запеканка "боботай"
Ингредиенты
- говядина 700 г
- белый хлеб 1 кусок
- молоко 250 мл.
- лук 1 шт.
- изюм без косточек 100 г
- миндаль 100 г
- абрикосовый джем 1 дес. л.
- чатни (из манго) 1 ч.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- карри 1,5 ч.л.
- куркума 1 ч.л. (неполная)
- соль 1,5 ч.л.
- подсолнечное масло
- яйцо 2 шт.
- лавровый лист 3-4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль крупно порубить, лук мелко нарезать, изюм промыть, хлеб замочить в молоке и отжать. Мясо предлагается порубить, я мелко нарезала, смешать с хлебом, луком, добавить изюм и орехи.
Масло разогреть на сковороде, слегка обжарить на нем мясную смесь, всыпать сухие приправы, добавить лимонный сок, абрикосовый джем и чатни, подсолить, перемешать.
Мясную смесь выложить в форму для запекания или в глиняный горшок. Взбить яйца с молоком, залить мясную смесь. Уложить сверху лавровые листья и запекать в духовке при 180* минут 40, в конце накрывала фольгой, а то изюм на поверхности зарумянился.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо получается очень вкусное, сочное, ароматное и сытное. Подавала со свежими овощами и салатными листьями. Мужчинам моим очень понравилась эта южно-африканская запеканка. На самом деле, ничего особенно экзотического в ингредиентах нет. Орехи с мясом мы едим, разве что, изюм. Но он придаёт своим кисло-сладким вкусом некоторую пикантность, прекрасно туда вписывается.