Печень в миндально-кунжутной панировке да под гранатовым соусом
Пошаговый рецепт приготовления
Печень очистить от пленок, промыть.
На каждом куске сделать надрезы с двух сторон, но не до конца.
Печень натереть солью и перцами.
Переложить печень в посуду и залить молоком так, чтобы молоко покрывало печень.
Убрать в холодильник на ночь.
Печень вынуть из молока и промокнуть салфеткой.
Для панировки:
В молотый миндаль или кунжут добавить соль, черный перец, паприку, красный перец, все перемешать.
В отдельную мисочку насыпать немного муки.
Отдельно взболтать яйца со щепоткой соли и с 1-2 ст. ложками молока.
Сковороду разогреть с маслом.
Взять кусочек печени, обмакнуть с двух сторон в муке, затем в яйцо, а затем в миндале или в кунжуте, выложить на сковороду.
Обжарить куски печени с каждой стороны минуты по 3-4, до румяной корочки.
Для соуса:
Этим временем сделать соус.
К гранатовому соку добавить сметану, молоко и базилик.
Посолить, поперчить и всё хорошенько перемешать.
Залить этим печень и накрыть крышкой.
Протомить на медленном огне 7-10 минут, за это время два раза перевернуть печень.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Печень получается очень сочной, мягкой и нежной.