Блины с морскими ракушками
Ингредиенты
- для начинки:
- мясо морских ракушек - 1,250 кг
- сухое белое вино - 150 мл.
- мелко порезанный репчатый лук - 1 луковица
- чеснок - 4 зубчика (потереть)
- свежемолотый перец
- соль
- зелень укропа и петрушки (порубленная) - по 3 ст.л.
- double cream (сливки очень жирные 42%) - 1 баночка (125 мл)
- для блинов:
- блины
- пиво светлое - 500 мл.
- молоко - 375 мл.
- яйца - 3 шт.
- мука - 375г
- сахар -1 ч.л.
- соль -1 ч.л.
- масло растительное без запаха
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто для блинов, как указано в рецепте у кыш (кстати, большое ей спасибо за рецепт блинов, очень и очень довольна результатами, уже делала блины таким способом не раз).
Отставляем тесто в сторонку для процесса диффузии.
Готовим начинку:
В кастрюльку наливаем вино.
Кидаем в вино мелко нарезанный лук, тертый чеснок, соль, перец.
Ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения.
В кастрюльку закладываем теперь мясо морских ракушек, хорошенько перемешиваем и на две минуты под крышку на слабом огне.
Теперь добавляем Double Cream, опять хорошенько перемешиваем и убираем с огня.
Пробуем на соль, досаливаем, если нужно.
Добавляем зелень, закрываем крышкой и отставляем в сторонку, дабы ингредиенты начинки обменялись ароматами (на мой взгляд и вкус, и нюх, аромат у начинки получился обалденный).
Теперь жарим блинчики.
На готовые блины выкладываем ракушки и заворачиваем, как нравится.
Я свернула трубочками, как было на впечатлившей меня картинке, но спустя два блина решила подворачивать один из краёв, чтобы удобней было брать. Метод "сворачивания" на вкус, впрочем, не влияет.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я очень, очень дружу с морскими обитателями, имеется ввиду, в гастрономическом отношении, и где-то ожидала, что мне это блюдо понравится. Но блинчики мне не просто понравились, они вызвали у меня острую ностальгию по той минуте, когда их не останется (вы уж меня извините, что не напускаю на себя ложную скромность). Я официально внесла это блюдо в список моих фаворитов и обязательно буду делать на свой день рождения, а пока жить воспоминаниями. Кстати, семья моя полностью разделила моё мнение, хоть и слышно от них было только .....ммм...., да ....ммм.... Но мы семья, понимаем друг друга с полу...хм...звука Блинов у меня вышло много и ,вдоховившись рецептом кыш и отсутствием у меня мандаринов, но присутствием яблок, я сделала к десерту блинчики с карамелезированными яблоками (последняя картинка пошаговых), блинчики, которые успели остыть, я, предварительно свернув уголком, подогрела на сковородке с двух сторон (они стали немного хрустящее, отчего нисколько не проиграли), с яблоками вышло вкусно, когда я их карамелизировала, добавила немного ванилина.