Легенький десерт - триколор с желатином (без выпечки)
Ингредиенты
- 1 пак. желатина 25 г
- 300 г воды
- 3 шт. яиц
- 3 ложки сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 3 шт. яица
- 3 ложки сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 2 ложки какао
- 400 г сметаны
- 3 ложки сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с подготовки стеклянной посуды круглой формы.
Сюда будем заливать осторожно слои триколора.
Подогреем немного 300 гр. воды и засыпаем пачку желатина , постоянно помешивая подогреем, но не доводим до кипения.
Сняв с огня поставим в сторону.
С первого пункта с миксером или ручной взбивалкой все хорошо перемешаем и добавим 1/3 часть желатина.
Очень важно, чтобы яичка были по желанию свежие.
Слой зальем в стеклянную посуду и вставим в холодильник на немного времени.
Подготовим смесь по пункту II.
Добавив вторую 1/3 часть желатина, а потом осторожно заливаем и этот слой с какао на I-ый, и после охлаждения- сметанный слоек с остатком желатина.
Когда вся остыла, перевернем на поднос и украшаем по вкусу.