Медальоны и баумкухен.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 100 г крем фрэш или сметана
- 50 г сливочного масла
- 5 яиц
- соль
- перец
- мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
сварить картофель в мундире,очистить остудить.
пока остывает взбиваем 5 белков в стойкую пену(когда готово?)попробуйте перевернуть миску с белками.....если ещё там то взбивать хватит.
теперь взбиваем 5 желтков 50гр.мягкого сливочного масла 100гр.крем фрэш или сметаны солим перчим добавляем щепотку или чуть больше натёртого мускатного ореха.
из охлаждённого картофеля и желтковой массы делаем пюре.осторожнл добавляем белки всё масса готова.
на противень вылаживаем 1й тонкий слой с помощью кисточки делаем форму квадрата 15 на 15 противень размещаем повыше к грилю запекаем когда верх хорошо подрумянился вылаживаем 2й слой и т.д. с готового пирога обрезаем края и можно подавать к рыбе или мясу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
я подавала с мясными медальонами и горчичным соусом. свинное филе нарезать одинаковыми кусочками 3см.поперчить посолить и завернуть в шпик.если шпик солёный то можно не солить у меня был малосольный.обжарить с двух сторон завернуть в фольгу чтобы мясо отдохнуло и дозрело.в этой же сковороде где жарилось мясо делаем соус.добавляем мелко нарезанный лук любое вино сливки горчицу французскую грубого помола на вкус она не острая.всё готово. если кто хочет то можно с рыбой.рецепт смотрите выше на рыбное филе выложить миксером измельчённые оливки и тоже завернуть в шпик обжарить и готово.