Чизкейки с ананасами
Ингредиенты
- 11 печенюшек савоярди
- 50 г миндальных орехов
- 50 г слив.масла
- 50 г сахара
- 280 г творожный сыр
- 200 мл. сливок 33%
- 50 мл. ананасного сока
- 1,5 ч.л. желатина
- 10 шт. консервированных кружков ананаса
Пошаговый рецепт приготовления
4 стакана застелить плёнкой,чтобы свешивались концы.
Замачиваем желатин в соке.Даем набухнуть и растворяем на водяной бане,помешивая и не доводя до кипения.
Нарезать 2 кружочка ананаса на маленькие кусочки.
Взбить сыр с сахаром и сливками.Добавить ананас и желатин,перемешать.
Разложить смесь в стаканы .Поставить в холодильник на 2 часа.
Измельчаем в блендере печенье и миндаль в крошку и растираем с растопленным сливочным маслом.
Выложить смесь в стаканы, прижать руками, накрыть концами плёнки и поставить в холодильник на 5 часов.
Перевернуть чизкейки на тарелки, снять стаканы и пленку. Сверху и снизу положить по кружку ананаса.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кружки ананаса я обжарила в карамели. Для карамели 3 ст.л. сахара,2 ст.л. ананасного сока,30 гр. слив. масла. Растопить сахаром с соком в сковороде с толстым дном. Добавить масло. Держать смесь на среднем огне, примерно 5-7 мин, до золотисто-карамельного цвета. Выложить кружки и обжарить с двух сторон. Вместо савоярди можно использовать сдобное печенье(180 гр+60 гр. слив. масла)