Нежнейший рыбный террин от варуник
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 2белка
- 50 г чищенных креветок
- 3-4 зб чеснока
- 1 луковица
- 1-2 ст. л. рубл кинзы и петрушки(можно или)
- ~70 г сливок
- 1 ч.л. соли с маленькой горкой
- пол ч.л. кр паприки(не острой)
- чуть черн перца,чебреца и майорана
- растит масло
Пошаговый рецепт приготовления
Филе режем небольшими кубиками,туда же выжимаем чеснок,сыпем соль,паприку,перец.Маринуем пол часа
Рубим мелко луковицу и обжариваем в небольшом колличестве растит масла, до полупрозрачности(не больше), выкладываем в блендер(стараемся не захватывать масло).
Режем небольшими кубиками креветки и обжариваем на сильном огне, буквально 30 секунд
Рыбу перемалываем в блендере с луком. Туда же добавляем 2 белка(желтки примените для пирога или блинчиков:)).Еще раз все хорошенько блендерим
Выкладываем в миску,добавляем креветки,зелень,перемешиваем ложкой,а затем-взбитые сливки и аккуратно перемешиваем еще раз.
Все! Выкладываем нашу массу в форму.У меня силиконовая 9/23
Форму с террином ставим в посуду(которую можно ставить в духовку) с водой,накрываем фольгой и в духовку 130' на 50мин
Дать остыть каких 2-4 часа и
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Все это дело на черный хлебушек,да с зеленью! Предлагаю соус-1 ст л кетчупа,3 ст л майонеза,3зб чеснока и тертая на мелкой терке средняя,сырая морковь(фото N5). Ну вкуснотища! На завтрак особливо!А сподвигла на все это, меня, Наталья,вариантом к которой я и прицепилась Очень вкусно получается карповый террин!На сей раз у меня была в холодильнике треска,а захотелось так,что не до карпов было