Шарики“фантазия“
Ингредиенты
- дрожжевое тесто:
- 500 г муки
- 1 пачечка сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. оливкового масла
- 300 мл. воды
- или любое другое дрожжевое тесто
- фарш:
- 200 г отварного мяса
- 3 яйца
- 1 луковица
- соль
- перец
- жир для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из указанных инградиентов, поставить в теплое место подходить, когда увеличится, обмять и дать еще раз подняться.
Отварное мясо перекрутить на мясорубке, яйца мелко порубить, лук мелко порезать и поджарить на растительном масле. Все смешать в однородную массу, посолить, поперчить по вкусу.
Тесто разделить на небольшие лепешки, в центр положить фарш и сформировать шарики размером с грецкий орех, при жарке они увеличатся раза в полтора. Tесто получается мягкое и нежное и для облегчения работы с ним рекомендую руки и рабочую поверхность вместо муки смазать растительным маслом, тогда тесто не будет липнуть к рукам, а при жарке в масло не будет попадать лишняя мука, и соответственно масло не будет гореть.
Жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Подавать к бульону или легкому супу. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт хранится у меня в закромах уже лет 20. Записан он был из какой-то газеты в мою записную книжку. Название сохранено. Раньше я часто делала эти шарики, но потом как-то забылся рецептик, а вот недавно просматривала свои записи и решила сделать. С бульоном, в котором варилось мясо получился сытный обед.