Профитроли "лебеди"
Ингредиенты
- 75 г сливочного масла,
- 95г просеянной муки,
- 3 яйца,
- щепотка соли,
- 215 мл. воды.
- икра
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл воды. Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось..
Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку, и снять кастрюлю с огня. Действовать как можно быстрее. Хорошо перемешать тесто деревянной ложкой. Скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто.
Опустить кастрюлю на одну треть в миску с холодной водой, чтобы охладить смесь.
Взбить в отдельной посуде яйца. Когда смесь охладится, вливать яйца небольшими порциями, не переставая взбивать. И следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались с тестом.
Тесто в готовом виде должно стекать с ложки одной «каплей».
Приготовленное тесто выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) с помощью кондитерского мешка или двумя ложками чайными.
Расстояние между эклерами см 5. Температура 180 гр, выпекать – минут 30.
Шею- это буква S. Выпекать меньше по времени.
Как только остынут. Срезать верх, наполнить начинкой. Срезанный верх разрезать еще раз пополам - это крылья. Голову и шею закрепить начинкой.
Начинка - нижнюю часть намазать сливочным маслом и икрой.
Закрепить крылья, вот и всё!!!!!