Закусочный торт-лаваш"опенок"
Ингредиенты
- 300 г мороженых опят,
- 300 г моркови,
- 300 г лука,
- 2 свежих помидора,
- 1 ст.л. майонеза,
- 1 ст.л. каперсов.
- 1 кружочек лимона.
- соль ,
- зелень-1 ст.л.,
- растительное масло.
- упаковка армянских лавашей(3 шт. ).
Пошаговый рецепт приготовления
Обжариваем в очень небольшом количестве масла натертую на крупной терке морковь.Слегка солим и перчим.
Обжариваем лук,нарезанный тонкими полукольцами.солми и перчим.
обжариваем грибы,также посолив и поперчив.
Упаковку лавашей разворачиваем ,складываем пополам и вырезаем кухонными ножницами круг.Получится 6 кругови мы начинаем сборку .
На тарелку укладываем :
лаваш,лук(1/2 часть),
лаваш,морковь(1/2 часть),
лаваш,грибы(все),
лаваш,морковь(1/2 часть),
лаваш,лук(1/2 часть),
лаваш,посыпаем рубленной зеленью,по краю-полоску постного майонеза,украшаем помидорчиками ,нарезанными полуколечками,каперсами,кружочком лимона.
Дать 15 минут постоять при комнатной температуре.