Котлеты в картофельной обёртке
Пошаговый рецепт приготовления
из данных ингредиентов приготовить котлетную массу и разделив на 20 частей.сформировать котлетки-шарики.
отваренный картофель натереть на средней тёрке.добавить яйцо и муку.специи и вымесить тесто.
обмакнуть руку в муку и выстелить на ней лепёшку 1 см.толщиной.вложить шарик из фарша и залепить края.
придать круглую форму и пришлёпнуть слегка сверху.
жарить на медленном огне.переворачивая несколько раз можно накрыть крышкой.чтобы фарш прожарился.
сервировать с солениями или свежими овощами.
блюдо вкусное как в холодном.так и в горячем виде.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ирусик-88
Ответить14.04.2009 04:46
Забрала для разнообразия! Вкусно! 555!
машенька-84-
Ответить14.04.2009 04:54
Отличная идея,вкусно.5.
алёнушка777
Ответить14.04.2009 04:56
С удовольствием попробую!!! 555 (только в фарш говядины добавлю...можно?)
mari2020
Ответить14.04.2009 05:04
У нас это называеются картофельные зразы. Вкусно.5!!!!!
natapit
Ответить14.04.2009 05:07
Алёнушка.конечно же можно.можно использовать и куриный фарш.так же можно сделать и с ливером и с капустой и.....множество вариантов.я ещё очень люблю с солёным творогом и укропом.
natapit
Ответить14.04.2009 05:16
Алёнушка.конечно же можно.можно использовать и куриный фарш.так же можно сделать и с ливером и с капустой и.....множество вариантов.я ещё очень люблю с солёным творогом и укропом.но это уже будут картофельные зразы.
natapit
Ответить14.04.2009 05:17
Алёнушка.конечно же можно.можно использовать и куриный фарш.так же можно сделать и с ливером и с капустой и.....множество вариантов.я ещё очень люблю с солёным творогом и укропом.
natapit
Ответить14.04.2009 05:17
Алёнушка.конечно же можно.можно использовать и куриный фарш.так же можно сделать и с ливером и с капустой и.....множество вариантов.я ещё очень люблю с солёным творогом и укропом.но это уже будут картофельные зразы.
natapit
Ответить14.04.2009 05:17
mari2020.извините не знаю Вашего имени.позвольте не согласиться.в зразы идет уже готовая начинка.хотя.может быть.Вы и правы.
главное.что это вкусно.
natapit
Ответить14.04.2009 05:18
извините.что-то сегодня опять глючит!
natapit
Ответить14.04.2009 05:21
Алёнушка.конечно же можно.можно использовать и куриный фарш.так же можно сделать и с ливером и с капустой и.....множество вариантов.я ещё очень люблю с солёным творогом и укропом.
raile
Ответить14.04.2009 05:25
ух какие аппетитные 55555
cофуша
Ответить14.04.2009 05:40
С мясом, творогом - очень аппетитно! 5
siyanie
Ответить14.04.2009 05:45
Хорошая идея! 5!
snow-white
Ответить14.04.2009 06:41
Супер рецепт 2 в 1 сразу и первое и второе555555+
sister_chaos
Ответить14.04.2009 09:15
super!
odessa1949
Ответить14.04.2009 10:14
Это действитель котлеты, так как в зразы или в Одессе их называли "картофельники с мясом" начинка кладется уже готовая. Очень симпатичные, к тому же и гарнир уже не требуется.
555555555555555555555555!
odessa1949
Ответить14.04.2009 10:22
Что-то проголосовать не удается за ваши котлетки.
Зайду позже. Вам еще одна 5!
glaros
Ответить14.04.2009 11:17
А подача какая!класс!555
bart
Ответить14.04.2009 11:43
Аппетино-то как! 5+
веданта
Ответить14.04.2009 11:46
С сырым фаршем не пробовала, интересно! 5+
fialochka
Ответить14.04.2009 11:47
Отлично!
margaleta
Ответить14.04.2009 11:52
Зразы или котлеты не так важно - главное румяные и аппетитные! 5!!!
margaleta
Ответить14.04.2009 11:55
Зразы.
В современных кулинарных книгах зразы готовят из фарша (мясного, рыбного или овощного), который формуют в виде лепешки, в середину кладут начинку (любую, по вкусу) и лепят небольшую котлетку. Само же слово «зразы» пришло из польского языка и означает «отрезанный кусок». В 17 веке зразы готовили не из фарша, а из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали, скручивали вместе с начинкой и обжаривали.
алёнушка777
Ответить14.04.2009 12:02
...и с творогом и укропом - с удовольствием..
лоло777
Ответить14.04.2009 12:02
какая вкуснятинка!5555555
ya-xont
Ответить14.04.2009 13:22
Как же ароматно, нежно, аппетитно!
mimi
Ответить14.04.2009 13:25
у меня всё семейство очень любит такое!
ната777
Ответить14.04.2009 13:35
Отличный рецепт. Очень вкусно. Взяла в копилку.5.
тамара агапитова
Ответить14.04.2009 13:47
С сырым фаршем не пробовала,но очень напомнило беляши, только картофельные и без дырочки.Если фарш прожаривается, то тогда отличная идея!5+++++
oulga
Ответить14.04.2009 13:53
Оченб замечательная идея! Отлично!555!
slava-k
Ответить14.04.2009 14:05
Красиво и должно быть,судя по описанию,очень вкусно!5+
hostaz
Ответить14.04.2009 14:15
Супер рецепт 2 в 1!!!!!555555555
fanny
Ответить14.04.2009 14:56
Очень интересный рецепт!
натаха
Ответить14.04.2009 17:39
Очень здоровско!
варуник
Ответить14.04.2009 17:39
И я такое делаю и люблю! Люблю,поэтому и делаю
natapit
Ответить14.04.2009 21:01
спасибо всем.мои хорошие!!!
alavali
Ответить14.04.2009 21:47
Очень вкусно, спасибо +555
анна160
Ответить16.04.2009 00:34
спасибо 5+
гетьмановна
Ответить16.04.2009 15:54
5.здорово!
sveta80
Ответить05.12.2009 00:49
555+++
Диана
Ответить04.02.2012 23:05
5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день