Пирог с шампиньонами и сыром
Ингредиенты
- тесто:
- сметана - 200 гр
- майонез - 200 гр
- яйца куриные - 3 шт
- мука - 1 ст. (200 гр)
- разрыхлитель - 10 гр
- -
- начинка:
- лук репчатый - 3 шт
- шампиньоны - 450-500 гр
- сыр (типа голландского) - 50 гр
- грибная приправа, соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Как и указано в оригинальном рецепте - начинаем с начинки.
Шампиньоны обжарить на сковороде в небольшом кол-ве растительного масла. Когда грибы пустят сок, по вкусу посолить и приправить. Тушим до того момента, пока выпарится весь сок, и на сковороде останутся только грибы и масло. Можно немного подрумянить, но не передерживайте, чтоб остались нежными. Измельчить блендером, но не превращать в кашу. Дать остыть.
Лук почистить, покрошить и обжарить до золотистости, оставляя сочным. Лук обжариваем отдельно от грибов. Дать остыть.
Сыр (у меня были кусочки трех разных сортов) натереть на крупной терке.
Соединить грибы, лук и сыр, при необходимости посолить, вымешать.
-------------------------------------------------------
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Вилочкой взбить яйца, добавить сметану и майонез, хорошо вымешать и слегка взбить.
Добавляем по-немногу муку, взбивая вилочкой. Консистенция - как на оладьи.
-------------------------------------------------------
Вылить половину (немного меньше половины) теста в форму, смазанную маслом.
Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом, выравнивая его выпуклой стороной ложки.
Выпекаем в духовке при среднем огне до готовности.
Удивительно легкая выпечка, я бы назвала - омлет с начинкой :). Начинка прекрасно сочетается с тестом!
Приятного аппетита!