Творожно-тыквенная запеканка "амброзия"
Приготовьте творожно-тыквенную запеканку "Амброзия" с мягким творогом, йогуртом, тыквенным пюре и бананами. Вкусно и полезно для всей семьи!

Ингредиенты
- творог мягкий- 500 гр
- йогурт греческий(или обычный густой)-250 гр
- яйца-3 шт.
- тыквенное пюре-4 ст.
- бананы-2 шт.
- сок лимона- 3 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее готовим тыквенное пюре.Для этого свежую тыкву разрезаем на средние кусочки одиноковой величины,заворачиваем в фольгу каждый кусочек и кладем в разогретую до 200 гр. духовку на 40-50 мин.Время приготовления тыквы зависит от сорта.Через 30 мин. уже можно аккуратно достать один кусочек и проверить готовность.Готовую тыкву достаем из духовки и оставляем до полного остывания.Затем очищаем каждый кусочек от кожуры,мякоть кладем в блендер и взбиваем до однородного состояния.
Яйца разделяем на белки и желтки.Белки солим и ставим в морозилку на 3-4 мин.
В миске перемешиваем творог,йогурт и желтки яиц.
Бананы очищаем от кожуры,произвольно нарезаем,поливаем соком лимона,кладем в блендер и пюрируем до однородного состояния.Затем добавляем в блендер к бананам творожно-йогуртную смесь и взбиваем все до нежного пюре.
Достаем белки из морозилки,взбиваем до устойчивой пены и аккуратно,движениями сверху-вниз,подмешиваем их к тыквенному пюре.
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки.И совершенно в хаотичном порядке наливаем поочередно тыквенное пюре и творожно-банановую смесь. Т.е. у нас получается хаотичная зебра.
Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 50-60 мин. Затем выключаем духовку и оставляем там запеканку еще минут на 20.
Затем достаем,нарезаем порционно и подаем! приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежная,ароматная,легкая и полезная запеканка! настоящая амброзия! насыщает без лишних калорий!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






