Mаффины из кабачка с лимонной глазурью
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 2/3 ст. сахара
- 2 яйца
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 2 чайных ложки тертой лимонной цедры
- 3/4 ст. орехов (я взяла фундук)
- 1/2 ст. изюма
- 1/2 ст. молока
- 1 ст. тертого кабачка
- 1/2 ст. растительного масла
- для глазури:
- 1/3 ст. сахарной пудры
- 2 чайных ложки лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм залить горячей водой, оставить на 15-20 минут, затем обсушить и пересыпать мукой.
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Яйца слегка взбить с молоком и маслом.
Муку смешать с разрыхлителем, мускатным орехом, солью, сахаром и орехами.
Соединить яичную смесь с мучной. Перемешать.
Добавить цедру, изюм и кабачки. Аккуратно перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема.
Выпекать при 190 градусах примерно 20 минут.
Для глазури хорошо перемшать сахарную пудру и лимонный сок. Кисточкой нанести глазурь на маффины.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В меру сладкие, с приятной кислинкой, очень нежные маффины!!! Дети у меня не очень уважают кабачки, вот и приходится обманом подчивать их полезным кабачком.