Булочки "милашки"
Ингредиенты
- для теста:
- сухие дрожжи - 11 г
- сахарный песок - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- мука - 500 г (просеянная)
- желтки - 3 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- вода - 200 мл.
- молоко - 100 мл.
- растительное масло -200 г
- для начинки:
- курага и цукаты- по 50 г
- шоколад- 100 г
- для глазури:
- сливочное масло 50 г
- мёд 1 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- лимонный сок 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Кладем около 100 гр. муки, накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.
После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку, вымешиваем тесто, в самом конце добавляем растительное масло. Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки.
Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем.
После делаем булочки, у меня получилось 28 штук. Я сначала отщипывала кусочки теста, скатывала шарики, дать полежать им минут 10, затем пальчиками их разминала, укладывала начинку, формировала булочки, обмакивала их в растительном масле и укладывала в смазанную маслом форму. Автор рецепта рекомендовала исспользовать в качестве начинки половинку конфетки "Коровка", я "плясала" от того, что было у меня в холодильнике. Тут можно поэкспериментировать.
Накрываю булочки и даю в тёплом месте им ещё раз подойти. В это время приготовим глазурь: масло растопить на малом огне, смешать со всеми продуктами и довести до однородности.
Подошедшие булочки выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, поливаем их глазурью и ещё даём постоять в духовке минут 10-15, до зарумянивания.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отдельное спасибо кулинару laralaram за рецепт глазури!!!