Куриные крылышки с медово-томатным соусом
Ингредиенты
- 1,5 - 2 кг. куриных крыльев, соль
- перец, соевый соус, кунжут, томатная паста и мед.
Пошаговый рецепт приготовления
Крылышки вымыть, обсушить, посыпать перцем и солью. Сделать маринад. Для этого надо взять по паре ложек томатной пасты и меда. Перемешать, добавить 1-2 чайных ложек соевого соуса, соль по вкусу. Поставить в микроволновку на полную мощность, пока все не закипит. Этим маринадом залить крылья и дать постоять пару часиков. Выложить на противень, пересыпать кунжутом и запекать 40-45 мин. при температуре 180*. Крылышки должны получиться снаружи хрустящими, а внутри сочными.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В 2008 году я был в Москве. Там есть кафе-бар "СССР", где и пришлось мне отведать это блюдо. Конечно мне рецепт не сказали и по приезду домой, я решил попробовать на свой страх и риск. Вот что получилось. Маринад может подаваться как соус к крылышкам. И обязательно теплый. Так-же подается теплый, свежий лаваш и холодное пиво!!!