Капустный рулет, где капусты совсем нет
Ингредиенты
- листья цветной капусты от одного кочана
- фарш мясной- 800-900 гр
- морковь- 1 шт.
- рис – 2-3 ст.л.
- для соуса:
- мука пшеничная – 1 ст.л
- кетчуп томатный - 3 ст.л.
- молоко -примерно 1 ст.
- зелень, специи, соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
В моем огороде выросла цветная капуста! Кочан мы благополучно съели, пожарив его , как обычно, но почему-то стало жалко выбрасывать листья , в которых капуста росла и я решила поэкспериментировать , вот и придумался такой рулет. Листья цветной капусты отварить минут 10 в подсоленной воде, охладить в холодной воде, обрезать грубый стебель. Разложить на фольге по размеру противня. Фарш , какой нравиться, у меня был из свинины и куриной грудки , моркови и зелени и сырого риса. Все закатать в рулет , выпекать при температуре 200-220 градусов примерно минут 40, затем развернув фольгу залить соусом и выпекать еще 10 мин. Соус : муку обжарить на сухой сковородке со специями, снять с огня , добавить кетчуп, размешать и непрерывно помешивая вливать молоко до консистенции густой сметаны, добавить зелень и немного бульона или воды. Подавать с соусом, в котором запекался рулет. Эксперимент прошел удачно, рулет был съеден без остатка! Приятного аппетита.