Салат - чёрный жемчуг №2
Ингредиенты
- 2 вареных яйца
- 100 г крабовых палочек
- 150 г сыра.
- 10-12 шт. чернослива
- 50 г охлаждённого сливочного масла
- 50 г грецких орехов
- манная крупа
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи измельчить, добавить к ним для клейкости немного майонеза.
Ореховой массой начиняем, предварительно ошпаренный чернослив.
Начинённый чернослив режем пополам.
Крабовые палочки обмазываем майонезом, обваляем в манной крупе и обжариваем на растительном масле с двух сторон, остужаем и нарезаем тоненькими кольцами.
Салат укладываем слоями, все слои промазывая майонезом.
1 слой - белки яиц тёртые на тёрке.
2 слой - крабовые палочки.
3 слой - сыр тёртый на тёрке.
4 слой - сливочное масло тёртое на тёрке.
5 слой - чернослив начинённый орехами.
6 слой - желтки яиц тёртые на мелкой тёрке.
Верх разукрасить черносливом.