Бисквит из кислого молока и пирожные из него
Ингредиенты
- бисквит:
- мука - 280 г
- какао - 50 г
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- щепотка соли,
- сода - 1 ч.л.
- сахар - 200 г
- яйца - 3 шт.
- растительное масло - 125 мл.
- кислое молоко - 250 мл.
- крем:
- молоко - 2,5 ст.
- сахар - 0,5 ст.
- мука - 4 ст.л.
- яйцо
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- белый и чёрный шоколад для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Сухие ингредиенты теста перемешать.
Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко.
В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать при 180 С 35 мин.
Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!
Крем:
Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.
Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.
Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.
Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин до загустения крема.
Снять с огня и дать полностью остыть!
С помощью стаканов разного диаметра нарезать из бисквита круги.
Каждый кружок разрезать вдоль пополам.
Для пирожных грибков понадобится 3 маленьких кружка и 1 большой.
Собрать грибки, промазывая кремом - 2 маленьких кружка - "ножка", затем большой, а потом снова маленький - "шляпка".
Верх пирожного смазать обильно кремом.
На водяной бане растопить отдельно 2 вида шоколада!
"Ножку" грибочка смазать белым, а "шляпку" - чёрным шоколадом!