Аппетитная свиная поджарка с перцем и грибами
Ингредиенты
- свиная мякоть/у меня свиная шейка/-600 г
- перец зелёный мясистый -300 г нарезанный полосками
- перец красный-200 г нарезанный полосками
- шампиньоны консервированные нарезанные кусочками-200 г
- 1 крупная луковица нарезанная кусочками
- 2 зубка чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль.перец.базилик.орегано.сельдерей.петрушка.укроп
- для сервировки-спагетти.
Пошаговый рецепт приготовления
мясо нарезать небольшими полосками и обжаритьс 2 ст.л. растительного масла в кастрюле с толстым дном до зоотистого цвета.добавить лук и чеснок/я добавляю целые зубки.которые предварительно раздавливаю/ и протушить минут 5.
добавить томатную пасту.хорошо перемешать и тушить 3-4 мин.
ввести нарезанные овощи.тушить минут 5.
залить 2 стаканами горячей воды.накрыть крышкой и тушить минут 15-20.
снять крышку.удалить чеснок.добавить все приправы и специи и тушить не накрывая до испарения жидкости почти на 2/3.снять с огня.дать слегка остыть и добавить оставшуюся 1 ст.л.масла.делаю так давно.это необходимо для того.чтобы соус блестел.
подавать с пастой.рисом или картофелем.посыпать свежей нарезанной зеленью.