Паштет из нута с печеным чесноком. от strelec148
Ингредиенты
- нут в с/соку 400 г
- чеснок 1 головка.
- сок лайма 1 ч.л.
- красный перец 0,5 ч.л.
- оливковое масло.
- соль и лаваш для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок очистить от верхней шелухи и срезать верхушку.
Сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться в духовку на 10-15 минут.
Из банки с нутом слить жидкость.
В блендере измельчить нут и очищенные зубчики чеснока...до консистенции пюре.
Добавить соль, красный перец, сок лайма и ч/ложку оливкого масла.
Подавать с лавашом и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень аппетитная штука...не тосканский паштет, но и не традиционный хумус. Что-то среднее...объединяющее арабскую и итальянскую кухни. Пригодится в пост, вегетарианцам и просто тем кто любит здоровую и вкусную пищу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
oulga
Ответить07.09.2009 01:03
Очень заманчиво! Заберу на пробу, 5555!
svetlana dark
Ответить07.09.2009 01:03
это вкусно! а я..никак не соберусь из фасольки сделать..
utro8
Ответить07.09.2009 01:04
Вкусно! 55555
неля0503
Ответить07.09.2009 01:10
Это моё!!! 5
ЯВенера
Ответить07.09.2009 01:15
ммм... Ксюшкин...нут обожаю!!! тут ещё и с чесночком....по-нашему!!!! 555!!!
mellorn
Ответить07.09.2009 01:16
Интересно! Нужно попробовать. 555
margaleta
Ответить07.09.2009 01:16
Забираю и обязательно приготовлю. Спасибо! 5!!!
варуник
Ответить07.09.2009 01:22
Смачно!
плюшевый_тортик
Ответить07.09.2009 01:31
Печеный чеснок придает запах на любителя мягко говоря. Вам нравится такое? очень странное "блюдо". Не оцениваю
puellula
Ответить07.09.2009 01:33
Ну никак не куплю я нут. Кускус нашла, а нута неть.... Ксюш, думается это супер вкусно! 5!!
castaneda2
Ответить07.09.2009 01:34
Хороший паштет.! плюшевый тортик,можете добавить свежий чеснок:никто не запрещает.
strelec148
Ответить07.09.2009 01:41
)))))))))))))) все вопросы по-поводу печеного чеснока к тосканским поворам...МНЕ НРАВИТСЯ!
strelec148
Ответить07.09.2009 01:42
а что скажете о чесноке в плове? вкус печеного чеснока абсолютно идентичен.
mari2020
Ответить07.09.2009 01:46
Облегченный вариант хумуса нашего. Это очень вкусно.5!!!!!
ната777
Ответить07.09.2009 01:50
Отличный рецепт. Очень вкусно.5.
luat
Ответить07.09.2009 01:54
у меня как раз остался сухой нут, а для хумуса нет тхины, так что попробую ваш вариант! 555!
begi
Ответить07.09.2009 02:03
Об. попробую этот рецепт! Спасибо! 5+++++++++!
natapit
Ответить07.09.2009 02:35
ммм...очень люблю с печёным чесноком!555!
chef
Ответить07.09.2009 02:39
Надо непременно попробовать Утащила рецепт.Фотки ну очень шикарные 55555+
ильинка
Ответить07.09.2009 03:42
Как интересно! Мне точно пригодится!
кыш
Ответить07.09.2009 04:29
Как интересно! Печеный чеснок обожаю!
vicus
Ответить07.09.2009 05:41
Delicates!!!!!
шуш
Ответить07.09.2009 06:32
Ксюш,отличный не традиционный хумус!!! Мы хумус всё время едим - обязательно по-твоему сделаю!!!!
5+5+5+5+5+
nikachka
Ответить07.09.2009 11:55
Оксан, так изысканно.. вкусняка!!!
strelec148
Ответить07.09.2009 13:44
Спасибки!
irina90-60-90
Ответить07.09.2009 14:00
Оксанчик!как всегда ИЗЫСКАННО!!!!!
Inna_2107
Ответить07.09.2009 19:10
Забрала рецептик!555555!!!!!!!!!!Спасибо!
chudo
Ответить07.09.2009 19:43
весьма! просто здорово!
alia
Ответить07.09.2009 21:46
Ксюш, молодец. Печеный чеснок изумительная вещь, и аромнат кстати не сногсшибающий, а довольно деликатный, очень часто используем. Попробуй с картошкой, тогда к нему подходит укропчик. Молодец, очень вкусно. от меня 5555555555
strelec148
Ответить08.09.2009 14:39
Спасибо дорогие!
натаха
Ответить08.09.2009 20:02
Вкус очень приятный, а цвет просто бесподобный, на крем-брюле похоже!!!
skljanka
Ответить08.09.2009 23:40
вкусно!555)))
муму и сашка(милкин)
Ответить09.09.2009 04:10
конечно у тебя понятие "вкусно" довольно субьективное. просмотрела рецепты-ты вообще где выросла. если тебе ТАКОЕ нравится. ужасно, это просто дикость.
strelec148
Ответить10.09.2009 05:04
крошечка, и что же ты все ходишь и ходишь по-моим рецептам...раз они такие ужасные! в одессе что уже заняться больше нечем? хотя...чем тебе ещё заниматься...с таким-то отклонением!
Babyfire
Ответить13.09.2009 23:30
Замечательно,очень понравился Ваш вариантик
fanny
Ответить18.09.2009 13:32
Кудесница, опять что-то необычное придумала!
izumrud
Ответить22.09.2009 03:31
СУПЕР!!!!!!!!ЭТ Я ЛЮБЛЮ!!!5555555555555!!!!!!!!
fille
Ответить03.03.2010 17:27
в моём любимом ресторане (еврейском) это блюдо самое любимое! называется "Фарисеевская тарелка" (там, правда, ещё 2 вида какого-то паштета аналогичного идёт)
спасибо за рецепт! теперь могу то же самое дома приготовить.
5!
krakazuka
Ответить03.03.2010 20:37
очень интересно! буду пробовать
лёльчик
Ответить12.03.2011 21:17
ВСЕ ПРИГОТОВИЛА. Иду делать, спасибо за рецептик.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника