Торт "крот"
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой и быстрый торт,с кислинкой,
не требует много сил и времени.
Нам понадобится форма разъемная ,диам. 26 см.,
на дно которой кладем пергамент.
Отделим белки от желтков.
Взбиваем в кухонном комбайне
белки+ соль+ 4 ст.л.холодной воды.
Добавим 125 гр. сахара,затем (по одному) желтки,
муку,кофе(1 ч.л.),разрыхлитель
и порошок шоколадного пуддинга,
если у вас его нет,возьмите ванильный
и добавьте 2-3 ст.л. какао.
Выливаем тесто в форму
и отправляем в разогретую до 175° духовку на 20-25 минут.
Размороженые ягоды кладем вместе
с выделившимся соком(отлив 2-4 ст.л.) в кастрюлю,
добавим 3 ст.л. сахара(или больше)
и доводим до кипения.
В оставшемся соке разводим крахмал ,
добавим к ягодам,проварим и отставим остывать.
Готовый,немного остывший корж надрежем сверху по кругу,
отступив от края 1 см.и на такую же глубину,
ложкой выберем середину,измельчим в крошку руками.
На корж выложим 2/3 ягодной массы.
Взбиваем сливки+1 ст.л. сахара+ 1 ч.л. кофе растворимого.
Выкладываем сливки сверху горкой.
По краям посыпаем крошками,
присыпем сахарной пудрой,
сверху выложим оставшиеся ягоды,торт готов!
Пока вы завариваете чай,отправьте "Крота" в холод...
Приятного чепития!!!