Пароццо - итальянский миндальный кекс с шоколадом.
Ингредиенты
- 200 г миндальных хлопьев
- 5 шт. яиц
- 100 г (или 1 1/4 дцл.) сахара
- 75 г масла (+1 стл. л. для смазки формы)
- 180 г (или 1 3/4 дцл.) муки
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- 200 г черного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 200 Ц.
Смешать муку, картофельный крахмал и миндальные хлопья (или перемолотые миндальные орехи, которые можно слегка обжарить). (фото 1)
Масло растопить на медленном огне и охладить. (фото 2)
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром до пены. (фото 3)
Смешать взбитые желтки с растопленным и охлажденным при комнатной Т маслом.
Белки взбить до крепкой пены. (фото 4)
Мучную смесь смешать с желтково-масляной смесью и, в свою очередь, смешать со взбитыми белками, вводя их порционно круговыми движениями, осторожно перемешивая. (фото 5)
Круглую форму (диаметром 28 см.) смазать маслом (или форму для выпечки кекса). Выложить тесто в форму.
Поставить в духовку на 25 мин. Затем вынуть, накрыть аллюминевой фольгой и поставить обратно в духовку еще на 10 мин. Вынуть и остудить.
Шоколад растопить на водяной бане. Покрыть им кекс. Поставить в прохладное место.
Когда шоколад начнет застывать, сделать в шоколаде вилкой волновые разводы. (фото 6 и 7)
Также кекс можно сверху украсить миндальными хлопьями. (фото 8)
УГОЩАЙТЕСь!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот кекс прост в приготовлении. И главное - легок для желудка за счет небольшого количества муки. Он долго сохраняется мягким. А если удвоить количество шоколада, то сочетание мягкости теста и твердой толстой шоколадной корочки долго еще после исчезновения кекса в желудке будет будоражить воображение вашего аппетита. (И не только вашего, но и тех, с кем вы, если захотите, поделитесь) Надеюсь я вас соблазнила.
Миндаль и шоколад-то,что я люблю!