Spritzkuchen
Ингредиенты
- тесто:250 мл.воды
- щепотка соли
- 75 г масла
- 175 г муки
- 4 больших яйца
- для обмазки: сахарная глазурь
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Воду,соль,масло довести до кипения,снять с плиты и высыпать сразу всю муку.Опять поставить на плиту и мешать до тех пор,пока масса станет вязкой и на дне не появиться белый налёт.Снять с плиты и сразу же переложить тесто в другую ёмкость и сразу же вбить туда одно яйцо.Перемешать и дать остыть до температуры тела.Затем по очереди вбить остальные яйца.
Разогреть подсолнечное масло в сковороде .Тесто переложить в кондитерский мешок с большой насадкой(звёздочка).Приготовить маленькие кусочки пекарской бумаги (10х10).Выдавливаем на каждый кусок бумаги круг и сразу же прям с бумагой опускаем в масло,держа один конец бумаги(через 2-3 секунды,пончик соскользнёт). И так с каждым куском.Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Когда остынут облить сах.глазурью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пончики пекутся очень быстро и получаются такие воздушные-как облако