Завитушки с пудингом
Ингредиенты
- 550 г муки
- 40 г свежих дрожжей (или 13 г сухих)
- 75 г растопленного сливочного масла
- 175 г сахара
- 1 яйцо
- 250 мл. тёплого молока
- щепотка соли
- для крема:
- 2 пакетика пудинга по 40 г (вкус может быть любой)
- 500 мл. молока
- 5 ст.л. сахара
- для глазури:
- 200 г сахарной пудры
- сливки
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить пудинг.
Для этого взять 8 ст.л. от общего количества молока (500 мл.),добавить 5 ст.л. сахара и всыпать пудинг.Хорошенько размешать.
Оставшееся молоко довести до кипения,снять с огня,аккуратно,при постоянном помешивании добавить пудинговую смесь.Снова довести до кипения и помешивая,варить 1 минуту.Оставить остывать.
Приготовить тесто.
Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить сахар,растопленное сливочное масло,яйцо,щепотку соли и хорошенько размешать.
Постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто,чтобы отходило от рук.
Поставить готовое тесто в тёплое место подходить на 1,5-2 часа.
После того,как тесто поднимется,раскатать его в пласт толщиной 5-7 мм. в форме прямоугольника.
На середину выложить пудинг.
Затем одну часть теста перевернуть на пудинг (прикрыть его) и закрыть второй оставшейся половиной.
Острым ножом нарезать полосочки шириной 3,5 см. и прокрутить с обеих сторон.
Выложить подготовленные завитушки на противень,застеленный бумагой для выпечки и дать постоять минут тридцать.
Выпекать в предварительно нагретой до 190-200 градусов духовке 20 минут.
Развести сахарную пудру сливками до состояния сметаны.
Глазурь наносить на уже остывшие завитки несколько раз.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Попробуйте,это очень вкусно!!!!