Террин из куриной печени с мартини и малиной
Ингредиенты
- куриная печень-600 г
- мартини(smirnoff с гранатовым соком)-1/2 ст.
- малина-1 ст.
- сливочное масло-20 г
- агар-агар(желатин)-10 г
- соль
- щепотка прованских трав
Пошаговый рецепт приготовления
Печень разделить на сегменты.
В сковородке растопить сливочное масло,положить печень и обжарить,аккуратно переворачивая, на среднем огне до готовности. За 1 минуту до выключения посолить,посыпать прованскими травами.
Малину перебираем. 1/3 стакана пюрируем,остальные ягодки кладем в сторону.
Агар-агар заливаем мартини,оставляем на несколько минут.Затем соединяем с пюрированной малиной,ставим на огонь и,энтенсивно помешивая,доводим до кипения,кипятим 1-2 минуты,остужаем.
Форму застилаем пищевой пленкой.Раскладываем приготовленную печень,сверху посыпаем целыми ягодами и заливаем приготовленным пюре.Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Достаем из холодильника,переворачиваем на блюдо и приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ксюша,спасибо за необыкновенный рецепт! Гости были в восторге!