Творожные пирожки со штройзелем
Ингредиенты
- для теста:
- 550 г муки
- 110 г сливочного масла (или маргарина)
- 60 г сахарной пудры
- 4 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
- 200 мл. сметаны
- 100 мл. молока
- 2 яйца
- лимонная цедра
- 0,5 ч.л. соли
- для начинки:
- 200 г творога
- 50 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 1 яичный желток
- лимонная цедра
- для штройзеля (крошки)
- 70 г муки
- 50 г сахарной пудры
- 70 г масла сливочного
- 1/2 пачки ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Я из-за моей лени, тесто вручную перестала замешивать с тех пор, как купила хлебопечку. Все ингридиенты для теста положила в ведёрко хлебопечки, поставила на режим "пицца" (45 минут), не пугайтесь тесто сначала получаеться жидковатым, оставьте в хлебопечке ещё на 30 минут, оно там настоиться и загустеет.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Смешиваем творог (желательно сухой и зернистый), желток, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру.
Для штройзеля (крошки), смешать муку, масло натёртое на крупной тёрке, сахарную пудру, ванильный сахар. Всё растереть в крошку.
Тесто обмять, разделить на 30 кусочков, каждый из которых на ладошке размять в кружок, выложить начинку, защипать и уложить на противень (смазанный маслом и застланный бумагой) защипом вниз.
Пирожки обмазать желтком и посыпать крошкой. Оставить минут на 15 в тепле подходить.
Печь в нагретой духовке до 180 гр.(у меня конвекция), 20-25 минут.
Выход- 30 штук