Медовые маффины ( медовые кексы)
Ингредиенты
- 1 ст. муки
- 1/2 ст. кукурузной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст. меда
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1.5 ч.л. ванилина (я добавила 1 пакетик)
- 1/2 пакетика сухих дрожжей
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой чашке смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль(муку я всегда просеиваю). Отдельно на высокой скорости миксером смешать масло и мед до консистенции воздушного крема. Взбить яйца и ванилин. Медленно влить яичную массу в крем из меда и масла, постоянно помешивая и доводя тесто до однородной консистенции. Добавить дрожжи и муку. Смазать маслом формы для маффинов, влить в них получившееся тесто. Выпекать в духовке при температуре 180°C, примерно 15–20 минут (проверить на готовность деревянной зубочисткой). Достать формы из духовки и охлаждать примерно 5 минут. С помощью ножа вынуть маффины из формочек.
Приятного чая пития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вчера нашла этот рецепт в интернете и решила сразу попробовать приготовить эти маффины, получилось вкусно. Вкус напоминает медовый торт. Кексики получаются немного суховатые(я такие люблю, а кто нет может смазать их кремом для медового торта. Одно меня смутило в этом рецепте это добавление дрожжей .....