Бигос от варуник
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем грибы кипятком (около 200-300 мл), накрываем тарелкой.
Шинкуем свежую капусту и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем к ней порезанный полосочками чернослив.
Солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в миску.
Обжариваем резанный, как на шкварки, бекон, порезанное кусочками мясо (посолить, поперчить, посыпать тмином).
Добавляем порезанную соломкой колбасу.
Заливаем бульоном и тушим минут 10.
Мясо выбрать шумовкой.
Бульон в кружку и перемешать с крахмалом
Режем лук (полукольцами или чуть мельче).
Слегка обжариваем.
Добавляем порезанные соломкой грибы, очищенное от кожи и порезанное кубиками яблоко, квашеную капусту, вино, воду, которой были залиты грибы и заливаем бульоном с крахмалом.
Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 10.
Перемешиваем со свежей капустой.
В утятницу выкладываем слоями:
капусту, мясо, капусту, порезанные помидоры, посыпаем майораном.
Тушим часа 2.
Пару раз откройте и вилкой или ложкой по протыкайте.
Если видите, что не хватает жидкости - добавьте немного бульона, можно сока от помидор.
Приятного аппетита!