Салат "киевский"
Ингредиенты
- 2-3 средних картофелины сваренных в мундирах
- 2 небольшие варенные морковки
- немного лука/лучше зелёного/
- зелень укропа и петрушки
- 2-3 варёных яйца
- 100 г консервированного горошка
- 2-3- шт. кислых огурца
- кнели:
- 200 г куриного фарша
- 75 г молока
- 1 ст.л. муки
- 1 яйцо
- соль.перец
- для заправки:
- 3 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. йогурта
- сок 1/2 лимона
- перец.соль
Пошаговый рецепт приготовления
овощи нарезать мелкими кусочками как на мясной салат.
яйца натереть на крупную тёрку.
приготовить из майонеза.йогурта.лимонного сока и специй соус и заправить салат.
в молоко добавить муку.хорошо размешать и добавляя в куриный фарш.взбивать фарш вилкой.
затем добавить яйцо и опять взбить всю массу.
в оригинале рецепта предлагалось отварить кнели в подсоленой кипящей воде.но мне не понравился ни их вид не вкус.поэтому я добавила в массу немного зелени и поджарила кнели в кипящем масле.выстелив затем их на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
поместить салат на тарелку и украсить зеленью и кнелями.
рецепт я слегка изменила и подстроила его под свой вкус.но вы можете посмотреть оригинал.удачи!