Тыквенная запеканка "цветок лотоса"
Ингредиенты
- тыквa (средняя) - 1 шт.
- картофель - 400 г
- грудка куриная - 400 г
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- шампиньоны - 250 г
- кабачок - 250 г
- перец сладкий - 1 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- сыр твердый - 100 г
- травы итальянской кухни
- масло сливочное - 1 ст.л.
- масло растительное (для жарки)
- сливки - 100 г
- молокo - 150 мл.
- соль
- перец черный
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Срезаем у тыквы верхушку, ложкой выскабливаем мякоть, оставляя стенки толщиной 2,5 - 3 см. Острым ножом делаем пять глубоких надрезов на внешней стороне тыквы.Каждый из пяти надрезов обрезаем в виде треугольников.На внутренней стороне надрезов карбовочным ножом делаем выемки в виде жилок. А мякоть тыквы обрезаем в виде лепестков.На внешней стороне "лепестков" делаем выемки в виде жилок.Тыкву смазываем внутри сливочным маслом и натираем чесноком, помещаем на противень, на который наливаем немного воды, и отправляем в духовку, которая разогрета до 180 гр., и запекаем до мягкости тыквы.Пока тыква запекается, готовим начинку. Режем курятину небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле.Также поступаем с грибами, кабачками, луком, картофелем, сладким перцем и, конечно же, мякотью тыквы, вырезанной из середины тыквы и крышки.Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем сухие итальянские травы, сливки, молоко и протушиваем на медленном огне 7-8 минут.Этой смесью начиняем тыкву и отправляем в духовку на 15-20 минут.Потом посыпаем запеканку тертым сыром и запекаем пока сыр не расплавится.Готовую тыкву посыпаем измельченной зеленью и украшаем по усмотрению! Подаем запеканку вместе с печеной тыквой.
Приятного аппетита!!!