Мини-запеканка из картофеля с мясом и сладким перцем
Ингредиенты
- картофель
- фарш любой (здесь из свин. ошейка)
- лук репчатый
- перец сладкий
- сыр твердых сортов (здесь российский)
- соль
- перец
- укроп (здесь мороженный)
- кориандр
- чабер
- майоран
- петрушка
- растительное масло для смазывания
- пропорции не указываю, так как
- количество продуктов и специи
- могут варьироваться.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить очищенный картофель (можно в мундирах). Слить воду, пюрировать любым удобным для вас способом. Заправляем солью и специями по вкусу и желанию.
Мясо с луком пропустить через мясорубку. Добавить мелко тертый сыр, соль, перец, укроп, кориандр, чабер, майоран, петрушку. Все хорошо вымешать.
Сладкий перец запечь в духовке, отпарить в пакете, обескожить, освободить от семян и произвольно нарезать (не крупно).
Силиконовые формочки, предварительно смазанные раст. маслом заполнить примерно на треть картофелем. Сделать небольшое углубление (удобно стопкой, с дном подходящего диаметра), сверху выложить мясной фарш, на фарш - перец. Сверху накрыть картофельной лепешкой и хорошенько придавить ладошкой, чтобы не осталось щелей.
Если использовать металлические формочки, то картофель следует приготовить как для зраз (т. е. добавить муку и яйца). Формочки щедро смазать маслом и притрусить панировочными сухарями.
В предварительно разогретую до 220* духовку, поместить формочки. Запекать 20-25 мин. (учитывая особенности своей духовки!)
Готовые мини-запеканки освободить от формы, поместить в жаропрочную посуду (перевернув «верх дном»), щедро присыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу до румяной корочки.
Готовое блюдо сервировать по желанию, есть с аппетитом и удовольствием!