Опять корзиночки или продолжение следует.....
Ингредиенты
- для корзиночек:
- 200 г нарезанного на небольшие кусочки ржаного хлеба.желательно не очень свежего или предварительно замороженного.
- 1 ст.л. крахмала
- 2-3 ст.л. воды
- 1 ст.л. оливкового масла/любого растительного/
- 10 металлических формочек для кекса смазанных растительным маслом.желательно вырезать кружочки из пекарской бумаги и застелить дно.можно использовать силиконовые формы.если в них получаются красивые корзиночки.
- начинка:
- 2 средних свеклы/запечь или отварить/
- 1 небольшая красная луковица
- немного винного уксуса/можно сок лимона/
- горсть рубленых грецких орехов
- зелень.лимон.
- соль.перец из мельницы.немного растительного масла
- филе сельди.ядра грецких орехов.каперсы.
Пошаговый рецепт приготовления
измельчить хлеб в блендере в мелкую крошку/можно натереть на морковной тёрке/.добавить масло.разведённый в воде крахмал и "замесить тесто".
заполнить формочки.плотно утрамбовать.чтобы "тесто"хорошо прилегло и заполнило все зубчики формы.
запекать в прогретой духовке при 200"минут 20.
освободить от формочек горячими.только осторожно.корзиночки очень хрупкие.дать полностью остыть.заполнять непосредственно перед подачей на стол.
салат из свеклы:
заранее замариновать в уксусе/лимоне/мелко нарезанный лук.
свеклу нарезать мелкими кубиками и смешать с орехами и луком.заправить маслом и специями.
наполнить салатом корзиночки сверху поместить кусочек филе сельди или подсушенное ядро грецкого ореха.кусочек лимона.каперсы.зелень.
впрочем.с начинками бооольшой простор для фантазий.была дана идея.а остальное.дело вкуса каждого!