Десертный торт " пика"
Насладитесь десертным тортом "Пика" с печеньем савоярди, шоколадом, вином марсала и ягодами для декора. Нежный крем и кокосовое молоко порадуют!

Ингредиенты
- печенье савоярди 200 г
- шоколад 150 г
- вино марсала 200 мл.
- ягоды любые-для декора.
- дли винного заварного крема.
- молоко кокосовое 700 мл.
- сахар 1 ст.
- желтки 3 шт.
- вино марсала 200 мл.
- мука 4 ст.л.
- сливочное масло 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить желтки с сахаром,добавить вино,опять взбить,затем добавить муку и ещё рас хорошо взбить до однородной консистенции(консистенция должна быть не густой).
За кипятить кокосовое молоко и тонкой струйкой влить винную массу,постоянно помешивая дать провариться до загустения крема 4-5 минут,отключить,добавить сливочное масло хорошо смешать крем с маслом до полного растворения масла и отставить остывать.Как крем остынет взбить миксером массу.
Выложить цилиндрическую форму смоченным в вине печеньем савоярди(см.фото)обкладываем форму сперва целыми печеньями,а затем пустоты закрываем обрезками печенья.
Выкладываем часть крема в подготовленную с печеньем форму и выкладываем смоченное в вине печенье+посыпаем шоколадной крошкой,и опять выкладываем крем закрывая им шоколад с печеньем,опять смоченное печенье+шоколад и покрываем кремом последний ряд,затем закрываем дно(верх)формы смоченным в вине печеньем савоярди по всему периметру(остатки не поместившегося печенья срезаем)Аккуратно придавливаем и убираем торт в холодильник на час остыть.
Затем достаём торт переворачиваем на блюдо,посыпаем шоколадной крошкой и украшаем ягодами.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
















