Пирожки-рулетики с картошкой
Ингредиенты
- масло сливочное 200 г
- сметана 300 г
- мука 4 ст. (приблизительно)
- яйцо 1шт
- разрыхлитель 10 г
- для пюре: картофель приблизительно 6шт
- луковица 1 шт
- масло сливочное 1 ст. л
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук для пюре измельчить, обжарить.
Картофель отварить. Приготовить пюре, добавив масло и лук.
Масло растопить. Смешать со сметаной, яйцом.
Муку смешать с разрыхлителем.
К маслу со сметаной постепенно добавляем муку, тесто должно раскатываться, но быть достаточно мягким.
Для удобства, получившееся тесто делим на три части. Из каждой части раскатываем пласт. На половину распределяем не толстым слоем пюре. Скручиваем рулет. Разрезаем очень острым ножом на небольшие кусочки (на два, три укуса).
Духовку разогреваем до 180гр. Выпекаем приблизительно 30 минут.
Очень вкусно с бульоном.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sveta-koolinar
Ответить02.02.2010 21:24
Какие хорошенькие!
Svettt
Ответить02.02.2010 21:29
Славные какие!!!
lorxen1
Ответить02.02.2010 21:35
люблю пирожки с картошечкой,вкусно---5+ ,а если в картошечку печёнку добавить ммммм
alyakeyk
Ответить02.02.2010 21:37
С бульоном-вкусная идея!Молодец,Рафаэллочка!
рафаэлла
Ответить02.02.2010 21:35
Спасибо! Обязательно надо будет с печенкой сделать)))
nira60
Ответить02.02.2010 21:39
555! Отличный рецептик!
nira60
Ответить02.02.2010 21:43
Я бы залила сметанкой и в духовочку обратно не надолго
kalinina86
Ответить02.02.2010 21:43
Очень люблю пирожки с картошкой! 5
рафаэлла
Ответить02.02.2010 21:46
Нира, можно попробовать и со сметанкой. Только, я думаю, немного другие пирожки получатся. Сверху они как бы хрустящие, немного похоже на слоеное тесто.
cофуша
Ответить02.02.2010 22:05
Вкусно 5!
кыш
Ответить02.02.2010 22:08
Прелестные пирожки! 5!
lianaaa
Ответить02.02.2010 22:14
Вкусные приожки получились!
принцесса специй
Ответить02.02.2010 22:17
ЗдОрово!5555!!!!
dik723
Ответить02.02.2010 22:36
Нет слов! 5
sweta1
Ответить02.02.2010 22:43
Вкусные,на пятёрочку!!!!
маркиза @нгелов
Ответить02.02.2010 22:40
Вкусно и сытно 55555
naumovec
Ответить02.02.2010 22:49
Рафаэллочка, ну очень хочется! Мне еще осталось? Я со своим бульоном!
Inna_2107
Ответить02.02.2010 22:56
Вкусные пирожки!
Nathalya
Ответить02.02.2010 23:04
Сытные штучки!
mama tasi
Ответить02.02.2010 23:53
Люблю пирожки с картошкой, а тут ещё и такая эстетичная вариация! 555 Тесто должно быть очень вкусным!
севуля
Ответить03.02.2010 00:09
Рафаэллочка, как вкусно! забрала. Спасибо!
алёнушка777
Ответить03.02.2010 00:13
Ой как понравился - необычные и тесто и "чё пирожки" 5!
sigma002
Ответить03.02.2010 00:57
Рецепт очень понравился! Нужно сделать своему картофелеману!555555555
чили
Ответить03.02.2010 00:57
Давай меняться? ты мне с картошечкой, а я тебе с мяском! 5!!!!!!
рафаэлла
Ответить03.02.2010 01:00
Спасибо! Даш, давай! Девичник устроим?
siyanie
Ответить03.02.2010 01:03
Вкусно - вкусно! Вопрос на засыпку можно? - Талию где искать будем??? Рафаэлла, хватит сооблазнять вкусностями!
рафаэлла
Ответить03.02.2010 01:16
Оль, спасибо! Талия не потеряется)))) у нас сбалансированное питание, не смотря на пирожки
chef
Ответить03.02.2010 03:42
Это кто тут "плюшками" балуется? Вкусно как,ммм...
шуш
Ответить03.02.2010 05:26
Рафаэллочка, такие аппетитненькие!!! Вот эту тарелочку мне тоже оооочень хоцца :-)!!!
55555
ирусик-88
Ответить03.02.2010 08:08
Ну Рафаэлльчик раздразнила! И я хочу тоже!5555+++++
irina90-60-90
Ответить03.02.2010 12:53
ОТЛИЧНО
рафаэлла
Ответить03.02.2010 13:31
Рина, Ириш, Ирина, СПАСИБО!
pantera
Ответить03.02.2010 15:29
Вкусно!!!55555+
lillit1
Ответить03.02.2010 15:41
очень оригинально и красиво 555!
natapit
Ответить03.02.2010 21:34
отлично!дай парочку!!!
strelec148
Ответить04.02.2010 03:16
красота! 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день