Нежные блинчики с форелью и сливочным кремом
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- вода тёплая 400 мл.
- мука ржаная (обдирная) 55 г
- мука пшеничная 55 г
- растительное масло для жарки
- начинка:
- сливочный сыр
- сметана
- форель с/с
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать ржаную и пшеничную муку.
Яйцо взбить с сахаром и солью, я взбиваю вилкой.
Не переставая взбивать влить тёплую (но не горячую) воду, примерно половину нормы и всыпать всю муку. Размешать до гладкости и исчезновения комков. Постепенно влить всю воду, тесто должно быть жидкое. Добавлять муки не стоит, иначе блинчики станут резиновыми.
Оставить тесто постоять минут 20. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла, размешать и можно жарить блинчики.
Сковороду смазывать немного, по необходимости. Наливать тесто тоненьким слоем, наклоняя сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось. Сковорода не должна быть слишком горячей ( у меня 6 из 9-и), иначе тесто моментально схватывается и не успевает растекаться.
Готовые блинчики прикрыть крышкой, чтобы кончики не подсыхали.
Из этого количества теста получилось 12 шт. d 19 см.
Для начинки смешать сливочный сыр со сметаной 1:1. Рыбу нарезать тонкими пластинками.
Блинчик разрезать пополам. Каждую половину намазать кремом ( без фанатизма), положить пластинку рыбы, блинчик сложить пополам вдоль и свернуть "розочкой".
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Прочитала, что настоящие галеты из гречневой муки, здесь же блинчики из смеси ржаной и пшеничной муки. Стало любопытно, как это блинчики на воде, и никакого разрыхлителя. В результате пропорции изменила, можно сказать, экспериментальным путём вывела идеальную формулу "любви" блинчиков. В принципе, я вывела идеальный ( для себя) коэффициент соотношения воды к муке – 3,6. Результатом осталась очень довольна. Блинчики супер! Нежные, тоненькие с очень интересным и приятным вкусом. Рекомендую приготовить! Людочка, спасибо, твой рецепт заинтересовал меня и вдохновил на "подвиги"!