Блины с шафраном, мёдом и помело.
Ингредиенты
- для блинов.
- ст. кефира
- ч.л. соды,
- 3 столовых ложки муки с верхом.
- 1 яйцо,
- 0,5 ч.л. шафрана
- щепотка соли.
- кусочек сала для смазки сковороды.
- для начинки.
- фрукт помело.
- мёд.
Пошаговый рецепт приготовления
В кефире растворяем соду,
Вбиваем яйцо и размешиваем в мисочке.
Потихоньку добавляем муку, шафран и соль.
Всю массу взбиваем венчиком,
Чтобы не было комочков.
Смазываем сковороду сальцем и печём.
Масса чуть густовата, но пропекается
На среднем огне моментально.
Сковорода у меня специальная, блинная.
Куплена на блошином рынке по случаю
Распродажи столовской утвари.
Помело очищаем от белых плёночек
И мелких семечек.
Режем дольки на три части.
Смазываем их мёдом и заворачиваем в блинчик.
Вот уж экзотика !!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sasha720
Ответить10.02.2010 17:53
наконец то! дождался! спасибо за рецепт и за рассказ!!
bratyury
Ответить10.02.2010 18:05
Таня, поздравляю с рецептом! По стилю изложения он чем-то напомнил мне Даниила Хармса. И если бы Хармс его прочёл, кто знает, но я-то знаю наверняка, снял бы шляпу! Бот, блин с помелло!
миска
Ответить10.02.2010 18:12
АБалдеть! ПОтрясающий стиль - во всём!
lillit1
Ответить10.02.2010 18:13
вкусные блины! отличный рассказ! 555!
ната777
Ответить10.02.2010 18:28
Отлично все. Спасибо огромнейшее. С нетерпением всегда жду рассказаов. И на душе светлее. Взяла в копилку.5.
tati_69_20
Ответить10.02.2010 18:38
Смеялась до слез...бедный Джимми...таки попал не по-понятиям...еще и в ухо въехали....Бесподобный рассказ. Обожаю животных. Знаешь, а у нас на сайте таких вот Джимми полным-полно, а вот Наталки изи Израиля таки нету. Пригласила бы, тут для ее кулаков ушей найдется немерено. Хотелось бы, чтобы все были такие же как Дон... А рецепт вкусный, освежающий. С Масленницей, дорогая!
margaleta
Ответить10.02.2010 18:36
Теперь и для помело рецепт нашелся. Спасибо, Танюша, просто захватывает этот стиль рецепто-рассказов!))) 5!!!
strelec148
Ответить10.02.2010 18:54
с масленицей! 5
luba5
Ответить10.02.2010 18:55
Хороши!!!!555555
mama tasi
Ответить10.02.2010 19:27
Да уж... экзотика!!! Спасибо, Танечка, и за рецепт и за очередной рассказ, бедный стафорд... 5!
мариэн
Ответить10.02.2010 19:28
Простите,сайт кулинарный !Но ничего не могу с собой поделать!В первую очередь рассказ! С восторгом и удивительным ощущением присутствия!Спасибо и как всегда БРАВО!За рассказ и за рецепт!С масленицей!55555
sigma002
Ответить10.02.2010 19:33
Вкусно!5555
svetasu
Ответить10.02.2010 19:36
И Вас с Масленицей, спасибо за рассказ, 5.
sadi 09
Ответить10.02.2010 19:41
Скщлько отзывов. Надо бы поблагодорить лично каждого, но времени в обрез Низкий всем поклон и огромное спасибо, что находите время читать. Искренне радуюсь каждому вашему ответу.
pantera
Ответить10.02.2010 19:44
Очень понравился рассказ и, конечно, вкусные блины.5555+ С масленницей!!!
chudo
Ответить10.02.2010 19:46
меня порадовало, что до сих пор еще кто-то смазывает старые чугунные сковородки кусочком сала и выпекает блины......давно это было. сейчас как-то все больше на тефлоне
mara
Ответить10.02.2010 19:51
Все прекрасно и блины и рассказ 5
tatianowna
Ответить10.02.2010 20:03
Спасибо за вкусный рецепт и интересный рассказ Татьяна. 5. Использование нетефлонной сковороды поддерживаю двумя руками, сама "запекла" 2 крутых и модных и вернулась к старой проверенной подружке.
alyakeyk
Ответить10.02.2010 20:15
Очаково! Красивый городок!Отличный рецепт и рассказ-55555555!
irina90-60-90
Ответить10.02.2010 21:46
С масленицей5!
pinkflamingo1962
Ответить10.02.2010 22:05
Это что за фрухт такой!Первый раз слышу.А блинчики вкусные!555
sadi 09
Ответить10.02.2010 22:10
Помело нечто среднее между аппельсином и грейпфрутом. Имеет очень мелкие семечки и обладает запахом хвои.
naumovec
Ответить10.02.2010 22:21
Ох какая веселая у вас масленица!
duduka.markedonskaja
Ответить10.02.2010 22:29
Рецепт блинов очень понравился, но зачем же САЛОМ мазать? Многих, как и меня когда попробовала, просто стошнит! Почему нельзя смазать рафинированным маслом половинкой насаженной на вилку картошкой? Честно, поразили и напомнили ЖУТКИЙ опыт по смазке салом (а у Вас и вообще блины сладко-цитрусовые, не представляю) , хоть его отдельно от блинов и люблю.
sweta1
Ответить10.02.2010 22:41
С масленницей!!5!
vicus
Ответить10.02.2010 22:44
Полюбила помело не так давно, начинкой не пользовала, просто ели. Хорошую идею дала, Татьяна
marktisha
Ответить10.02.2010 23:00
я тоже люблю помело
севуля
Ответить10.02.2010 23:03
Отличный рецепт, отличный рассказ! Только я не знаю, к сожалению, что такое помело?
sadi 09
Ответить10.02.2010 23:22
*(Комментарий удален пользователем)*
siyanie
Ответить11.02.2010 01:08
Представила собачью стычку и от души похохотала. Джимми получил по полной, может поумнеет и будет знать кого хватать за любые части тела,а кого и не стОит. Таня, тусовка ваша класс! и блинчики на ней в тему! 5!!!
fanny
Ответить11.02.2010 01:21
Рассказ, как всегда на первом месте, а рецепт только иллюстрация!5!
чили
Ответить11.02.2010 01:45
я оч люблю помело ЕСТЬ, и терпеть не могу с ним ВОЗИТЬСЯ... Пока все пленочки сдерешь, уже ничего не захочется больше))) Тока за такой героизм 5!!! Спасибо, повеселили от души))))
чили
Ответить11.02.2010 01:49
я оч люблю помело ЕСТЬ, и терпеть не могу с ним ВОЗИТЬСЯ... Пока все пленочки сдерешь, уже ничего не захочется больше))) Тока за такой героизм 5!!! Спасибо, повеселили от души))))
sadi 09
Ответить11.02.2010 09:01
ruletka78 siyanie fanny15
Спасибо, милые. А зв экзот - особенно.
oulga
Ответить11.02.2010 10:59
Спасибо, Танечка, за прекрасный рецепт и рассказ!!!!! Обожаю собак!!!!!! 55555!!!!!
oulga
Ответить11.02.2010 11:02
Вижу сон, как мы вдвоем за забором водку пьем! В масло блинчики макаем, неспеша так заедаем. Вот такая вот петрушка! С масленицей, дорогушка!!!!!
sadi 09
Ответить11.02.2010 11:37
oulga
Спасибо,Дорогая. Стишок славненький получился. Смешной и очень добрый.
lisa treumer
Ответить11.02.2010 19:44
Если повествование взаправдашное, искренне рада, что все зверушки остались целы! Моему таксу не так повезло, когда в предбаннике подъезда на него со всей амстаффовской дури вцепился монстр((( Елё сняли с таксы стаффорда. Было вырвано три мышцы. Левая сторона, случайно не задето сердце. У нас огромная такса - одна из самых крупных в Москве. Операция шла 6 (шесть) часов!!! Реабилитация и таскание на руках на улицу - 3(три) месяца!!! Это страшное время!!! Извините за встревоженный оффтоп. Рецепт любопытный - никогда не ставила блинов на кефире с содой. И ни разу не пекла на сале. Использую только постное масло. Помелло обожаем))) Спастбо!!!
sadi 09
Ответить11.02.2010 20:25
lisa treumer
И вам спасибо. Искренне сочувствую. Пережить такое страшно. Но вот у нас обошлось.Только не всегда так смешно заканчивается. Просто повезло, что пуделя не стригла.
laralaram
Ответить11.02.2010 22:25
Тань, ну рецепт как рецепт - сама так иногда блины делаю, а помело это у нас гадкое, его зелёным сравают и к нам везут, дык эта гадость ещё в пути и вянет - был опыт, всё в ведре, но тассказ - Ты талант! я обхохоталась - картина перед глазами, картина маслом.
igor_r
Ответить11.02.2010 23:09
Да,с таким рассказом только 5
druzhina
Ответить12.02.2010 04:54
Рассказчица, Вы наша, славная!!! Спасибо, весело написано. Главное, что все обошлось!!! А блины такие, на кефире очень люблю, это первые блины, которые я научилась печь. Они получаются пористые, с дырочками!!! И очень вкусные!!! А шафран, наверное, для цвета?!!!555!!!
ботакоз
Ответить12.02.2010 16:49
Спасибо за рассказ и рецепт.Обязательно попробую с шафраном,но вот по(а)мело ложить не буду. Мне-то он((о)(а)?)понравился,брала желтенький (на фото),но семья дня четыре жаловалась на горечь во рту. Так что по-старинке:апельсин!
f-1111
Ответить16.02.2010 19:24
БОЖЕСТВЕННО!!!!!!!!!