Гуляш-пирог (gulash-pie)
Ингредиенты
- 400 г готового гуляша или просто тушеного мяса
- 400 г готового картофельного пюре
- щепотка мускатного ореха
- 1 желток
- 30 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт относится к разряду "Быстро и вкусно из того что есть в холодильнике". А в холодильнике в этот раз осталось немного гуляша и немного картофельного пюре. В принципе можно использовать любое тушеное мясо в соусе.
К картофельному пюре добавить мускатный орех и желток и тщательно перемешать.
Гуляш или тушеное мясо положить на дно огнеупорной формы ( у меня это порционные формочки).
Пюре выложить сверху так чтобы оно тщательно накрывало гуляш.
Сверху положить немого натертого на терке сливочного масла.
Запекать в нагретой духовке около 15-20 минут (все должно прогреться и верх зарумянится).
Готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!