Пирог со шпинатом и сыром от lianaaa
Ингредиенты
- тесто
- 320 мл. теплой воды
- 3 ст. муки
- 1,5 ч.л дрожжи
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 5 ст. л. рас. масла
- 1 яйцо
- начинка
- шпинат 500 г (у меня замороженный )
- сыр типа фетаки 200 г
- сырок плавленный 80 г (1 пачка)
- петрушка 1 пучок
- маслины 0,5 банки
- сливочное масло 1 ст. л.
- семечки подсолнуха горсть
- смесь молотых перцев на вкус
- яйцо 1 шт.
- кунжутные семечки
Пошаговый рецепт приготовления
В теплую воду насыпать дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 15 минут.
После добавить яйцо масло соль и муку и замесить гладкое тесто.
Накрыть и убрать в теплое место на 1 час.Обмять подошедшее тесто и оставить еще на 10 минут.
На сухой сковородке обжарить семечки до золотистости. Шпинат разморозить, хорошо отжать и нарезать.
Маслины нарезать кружочками. Чеснок и петрушку измельчить. Сырок натереть на терке.
В миске перемешать шпинат, маслины, фетаки, сырок, петрушку и чеснок, поперчить.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт 0,5 см толщиной.
По всей поверхности распределить начинку, полить растопленным маслом и посыпать обжаренными семечками.
Завернуть рулетом, после закрутить улиткой.
Форму посыпать мукой, переложить туда рулет и оставить на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 гр.
Помазать рулет желтком , посыпать кунжутными семечками и запечь в духовке до золотистой корочки.