Зефирки фруктовые
Ингредиенты
- 100 г сахара
- 30 г воды
- 1 ч.л. желатина
- 20 г воды
- 1 ст.л. сиропа малины
- сода 1/3 ч.л. без горки
- лимонный сок несколько капель
Пошаговый рецепт приготовления
Спасибо кулинару http://koolinar.ru/recipe/view/24056
Сахар и 30 грамм воды поставить на огонь, как закипит варить 5 минут.
Желатин и 20 грамм воды распустить на водяной бане.
Влить желатин в сахарный сироп, снять с огня и тут же, пока горячее взбивать миксером на высокой скорости. Пока масса не станет белеть и становится густой. Добавить малиновый (любой сироп) и после этого добавить соду и лимонный сок ещё немного взбить. Всего я взбивала около 8-10 минут.
Далее срезу же выкладываем в кулинарный мешок и выкладываем на тарелку.
Оставляем подсыхать.
Я ставила 1 тарелку на кухне, другую на балкон (7-10 градусов), думаю все же в прохладе лучше, хотя разница минимальна.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Конечно не как в магазине, больше даже на пастилки Бон Пари похоже, но вкусно.